lunes, 1 de mayo de 2017

Gastropicoteo (1)

Varias pinceladas de cositas de comer y cocinar en el post de hoy:
 
#GASTROBIBLIOTECA:
Cuando creemos que no puede aparecer otro libro de cocina original, zas, aparece. Hoy vamos a echar un ojo a uno que juega con nuestra cultura más musical y pop, y nos ofrece un puñado de recetas fáciles y resultonas.
 
"Cocina pop - Recetas y discos de toda la vida", de Mario Suárez y Ricardo Cavolo (ilustraciones) - Editorial Lunwerg.
 
Recetas y música pop desde la A de Abba a la Z, bueno, a la W, de Wonder, Stevie.
Cada receta va ligada a un album, y juega con el nombre del plato, pero no sólo eso: en la explicación de la receta mete referencias musicales con mucha gracia. Además, da consejos de acompañamientos, vinos, etc… con cada receta. Ejemplo: Magret de pato irresistible (album: “Heavy Nova”, de Robert Palmer) - Espaguettis Maripili (Alaska y los Pegamoides: “Horror en el hipermercado”).

Hay entradas, platos principales, postres y un extra de recetas de cocteles. Además, vocabulario cocineril y consejos de protocolo en la mesa.

Las ilustraciones son muy coloridas y bastante psicodélicas.

#INSTAÑAM:
Mi Instagram no está dedicado en exclusiva a la cocina, pero publico muchas fotos de cosas ricas. Esta semana pasada puse unos miguelitos que hice con el hojaldre del curso de Viena Capellanes, con su correspondiente crema pastelera. Una crema fácil y rápida, ya que se hace en el microondas en un periquete. La receta está aquí.
 
 
#LLENANDO LA DESPENSA:
Bajo este hashtag, os cuento productos que he probado y que me han gustado... o no. En este caso, ha sido un éxito inesperado, porque me han encantado. Se trata de las infusiones de la tienda-bazar holandesa Hema. Yo he probado dos de las cuatro infusiones que venden, el té verde de jazmín y el de rosa y vainilla, y me encantan. Sobre las otras dos, manzanilla con lemongrass y roiboos y naranja, no puedo pronunciarme porque no me gustan ni el roiboos, ni la manzanilla..., pero si son la mitad de buenas que los tés, merecen los 1,75 euros/caja de 20 bolsitas que cuestan. Además son orgánicos, y sostenibles, y todas esas cosas buenas... Muy, muy recomendables.
 
 
#COMIENDO CON LOS OJOS:
Y cerramos este Gastropicoteo con una recomendación en YouTube. Si queréis echaros unas risas, el cocinero gibraltareño y su canal "Pepe's pot", no puede tener más gracia. Sólo he localizado dos videos en YouTube, pero este buen señor parece que tiene un programa en la televisión de Gibraltar. Pero bueno, como muestra un botón. Desternillante y descacharrante el batiburrillo de inglés y andaluz con el que se expresa. Muy, muy divertido.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario